Домашний текстиль оптом и в розницу
в Санкт-Петербурге

  • ПОДУШКИ

  • МАТРАСЫ

  • КОМПЛЕКТЫ

Материалы

Продажа матрасов в СПб

Компания http://matraztut.ru располагает большим количеством матрасов с различными наполнителями и размерами. Продукция компании востребована в учреждениях здравоохранения (больницах, поликлиниках, медпунктах), МЧС, в армии, а также для бытового назначения (выезды на природу, путешествия, дачное использование).

В магазине легко найти:

1.         Матрасы из поролона.

2.         Матрасы с ватным наполнителем.

3.         Матрасы, предназначенные для рабочих.

4.        Листовой поролон собственного производства.

Если существующий матрас стал приносить неудобства: на нем дискомфортно спать, или, что еще хуже, он вызывает аллергию или общее ухудшение самочувствия, то его необходимо как можно скорее заменить на новый. Выбирая новую модель, следует учитывать свои потребности, цели, те задачи, которые он будет решать.

Поролоновые матрасы

Наиболее известные и популярные у населения – это поролоновые матрасы. Они годятся для организации досуга на даче, их берут с собой на пикник, рыбалку или охоту. Они универсальны. Их неоспоримые плюсы:

1.         Создание комфортабельных условий. Даже за городом можно создать полноценные условия для отдыха, ведь поролоновый матрас существенно снижает нагрузку на позвоночный столб, поэтому спать на нем мягко и удобно. В состоянии полного расслабления улучшается кровоснабжение, что благотворно отражается на здоровье человека.

2.         Легкость. За это свойство матрасы любят путешественники и любители палаточных лагерей. Ничего не стоит его свернуть, перенести на другое место или положить в багажник автомобиля на длительное хранение.

3.         Гипоаллергенность. Матрасы из поролона на вызывают аллергию, поэтому безбоязненно используются даже в детских учреждениях.

4.         Устойчивость к поражению микроорганизмами. Им не страшны грибки и плесени.

5.         Эргономичность. При перевозке он занимает крайне мало места, удобен для загородного проживания.

6.         Простота использования. Поролон легко стирать и сушить. Уход за ним не требует много времени и сил.

7.         Низкая цена. Отсутствие необходимости использовать дорогостоящее оборудование и специальные технологии делает поролоновые матрасы доступными для любых слоев населения.

Поролон, или пенополиуретан, представляет собой полимерный материал. Он изготавливается в виде форм (формованный ППУ) или в виде блоков. Блочный отличается более высокими физико-химическими показателями, благодаря чему изделия из него «дышать». При производстве матрасов используют стандартный, жесткий, мягкий, супермягкий и высокоэластичный тип полиуретана. Для получения тех или иных свойств матрасов применяют полиуретан повышенной жесткости.

Что касается стандартного типа, то его получают из обычного полиола. Другие виды – это смесь из 2 или более видов полиола. Смешивая несколько видов, получают материал с заданными свойствами. Характеристики поролона обозначены в маркировке. Например, если на нем стоит EL2540, это значит, что поролон обладает повышенной жесткостью, плотностью 25кг/м3 и жесткостью 4кПа.

Отличительные свойства поролоновых матрасов:

•          Наличие множества каналов. Благодаря им воздух проходит сквозь матрас и позволяет коже спящего человека «дышать».

•          Резистентность к влаге. Поролон не меняет свои свойства в условиях повышенной влажности.

•          Устойчивость к деформациям. Качественный поролон не меняет форму в результате натяжения, давления или при других видах нагрузок.

•          Высокий уровень остаточной деформации. После нагрузки матрас легко и быстро возвращает свою первоначальную форму.

Эти свойства вкупе с доступной ценой позволяют поролоновым матрасам пользоваться особой любовью среди потребителей.

Ватные матрасы

Этот вид матрасов является наиболее традиционным. Популярность к нему пришла еще полвека назад. В настоящее время ватные матрасы не утрачивают завоеванных позиций, так как область их применения достаточно широка.

Матрасы из ваты характеризуются:

1.         Износоустойчивостью.

2.         Воздухопроводностью.

3.         Экологической чистотой.

4.         Гипоаллергенностью. 100% хлопок не вызывает аллергии и не способствуют возникновению приступов при бронхиальной астме.

5.         Легкостью. Ватные матрасы без труда можно перевозить с одного места на другое, поэтому их часто берут на пикники, рыбалку, охоту.

Ватный матрас может быть изготовлен двумя способами: автоматическим и ручным. В последнем случае его стоимость становится выше в связи с трудоемкостью процесса изготовления. К тому же при ручном изготовлении используются дорогостоящие ткани: набивная бязь, ситец или тик.

В общем, соотношение между ценой и качеством у ватных матрасов считается наиболее оптимальным. Отличаясь приемлемой стоимостью, качественный матрас служит своим владельцам долгие годы.

Чтобы выбрать такой матрас, следует обратить внимание на такие качества как:

- плотность матраса. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не менять первоначальной формы при нагрузках;

- наличие точечной прошивки ткани. Благодаря этому вата не будет слеживаться и образовывать колтуны;

- тщательная обработка материалов;

- совокупность длинных и коротких волокон, что предотвращает слеживание наполнителя.

На сегодняшний день матрасы, производимые с использованием современных материалов, обладают высоким уровнем качества, по сравнению с аналогами советских времен. Они держат форму, а значит сохраняют правильную осанку детей и взрослых, а также оберегают здоровье позвоночника.

Вата производится путем переплетения длинных и коротких волокон, что делает матрасы упругими и мягкими одновременно. К тому же, такой высококачественный ватный матрас прослужит долго, обеспечивая здоровый сон всем членам семьи. В процессе эксплуатации следует придерживаться несложных правил. В частности, нужно избегать попадания воды и условий повышенной влажности в помещениях, где находятся ватные матрасы. Правила ухода достаточно просты: достаточно регулярно чистить их пылесосом. При длительном хранении не рекомендуется сворачивать или сгибать их, иначе вата может деформироваться, и матрас потеряет свои первоначальные качества.

Ватные матрасы широко используются во многих областях социально-общественной жизни. Они нашли применение в учреждениях здравоохранения, используются как в детских, так и во взрослых поликлиниках, больницах, центрах. Ватные матрасы одобрены Министерством здравоохранения и должны быть использованы в обязательном порядке в детских организациях. Даже поставщиков детских кроваток Минздрав обязывает укомплектовывать мебель ватными матрасами. Более того, матрасы из ваты востребованы в детских лагерях и садах. В МЧС и армии они тоже пользуются заслуженным доверием, так как они мобильны и достаточно практичны.

В Санкт-Петербурге востребованность ватных матрасов объясняется несколькими причинами. Отчасти это связано с неблагоприятными климатическими особенностями, а отчасти – с постоянной трудовой миграцией из регионов России. Для нужд строителей существуют матрасы для рабочих, характеризующиеся практичностью и неприхотливостью в эксплуатации. Учитывая их невысокую стоимость, отыскать подходящую альтернативу практически невозможно.

Для тех, кого интересует продажа матрасов в Санкт-Петербурге, наша компания приготовила выгодную систему скидок и приятные бонусы оптовым и розничным клиентам. Наличие интернет-магазина позволяет осуществлять покупки быстро и легко. Грамотные консультанты смогут ответить на все Ваши вопросы как по телефону, так и в офисе компании, помогут сделать выбор и определиться с типом матраса.

Мы стараемся сделать идти на встречу партнерам и клиентам, поэтому постоянно повышаем свой уровень сервиса. Доставка выбранного товара по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 20 км осуществляется совершенно бесплатно.

У нас всегда доступные цены, высокое качество продукции и вежливое обслуживание!

Главная / Как выбрать матрас /